Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем.

Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем.

Пришло время побаловать себя чем-нибудь экзотическим! Сегодня у нас не очень простой, но очень интересный рецепт финского супчика. А уж на вкус – просто объедение!

Ингредиенты:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук-порей– 1 шт.
Вода – 3 ст. + 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт
Картофель – 340 г
Филе лосося – 340 г
Сливки – ¾ стакана
Крахмал – 1-1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите очищенный и нарезанный квадратиками картофель. Закройте крышкой и варите до готовности.
Выложите в кастрюлю мелко нарезанный лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
Супчик готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь × 9 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>