Как украсить блюда на пикнике?

Как украсить блюда на пикнике?

Карвинг – вот наш ответ! Художественная резка по овощам и фруктам – это целое искусство, но можно обойтись и простыми приемами. Например, вырезать нежную хризантему из пекинской капусты.

1. У кочана пекинской капусты весом 300-700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

2. Для резки идеально подойдет специальный нож – карбовочный желобковый овального или круглого сечения. Но можно попробовать обойтись и обычным.

3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине. Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

6. Положим «хризантему» в ледяную воду на полчаса. Цветок приобретёт изящную форму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два + 8 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>